Infos santé

Des recettes pour les tout-petits

Dans le cadre du programme de Promotion Santé intégré dans toutes les structures Petite enfance gérées par la Mutualité française Anjou-Mayenne, des assistantes maternelles ont été sensibilisées à l’alimentation du jeune enfant. Un travail qui s’est finalisé par l’élaboration d’un livret de recettes pour les tout-petits.


L’origine du projet

Accompagnées par le service Promotion Santé de la Mutualité française Pays de la Loire, les assistantes maternelles du relais de Rochefort-sur-Loire, Denée, St Aubin de Luigné et Chaudefonds sur Layon ont voulu travailler autour de l’alimentation du jeune enfant. Plusieurs rencontres ont permis d’aborder les habitudes et comportements alimentaires des petits, ainsi que leurs besoins nutritionnels.

Un livret accessible à tous

Au travers de ces différentes rencontres, les assistantes maternelles ont pu valider et développer leurs connaissances sur l’alimentation des jeunes enfants. Elles ont souhaité en faire profiter les parents, grâce à la réalisation d’un livret de recettes.

Les différentes recettes de ce livret sont disponibles en téléchargement ci-dessous :

Entrée
. Crème de rutabaga
. Potage de tapioca à la tomate

Plat
. Blanc de poulet jardinière
. Courgettes, riz et poisson
. Flan de carottes et courgettes (ou poireaux)
. Purée de courges et jaune d’oeuf
. Purée de potimarron, pommes de terre et filet d’églefin
. Purée de potiron au jambon

Dessert
. Banane à l’orange
. Gâteau aux fruits
. Gâteau aux pommes